視力保護色:
西湖 兰里研学大本营开营

信息來源:?杭州日報 發布時間:2019-12-17 字體:[ ]

杭州日报讯 杭州兰里研学大本营12月15日正式开营。这是目前西湖区规模最大、科技农业主题特色最鲜明、配套设施最完备的研学营地,是西湖区首批青少年校外实践基地。

蘭裏研學大本營位于西湖區三墩鎮西北部的杭州蘭裏景區,占地約8.2萬平方米,總投資約2億元,涵蓋核心教學區、功能實踐區,以“農業+研學+旅遊+文化”互促共融,打造鄉野田間的科學營地,是西湖區鄉村旅遊提質發展的“新樣板”。

核心教学区以兰里田园学校为主体, 建筑面积约1.3万平方米,涵盖3幢综合教学楼,建设有8间个性化教室、6间科学实验室,及百余间学生及亲子宿舍,高科技实验器材、声光电媒体系统、水电气暖等设施设备一应俱全,可同时满足1200名学生的学习需求、300人的用餐需求和500人的住宿需求。功能实践区分为“田野乐园”“农业体验园”“花木大世界” “乡村印象馆”4大学区,覆盖了1.9万平方米露天农事体验区、1.5万平方米现代农业科技温室,以及周边3.3万平方米户外运动专区。

蘭裏研學大本營聚焦鄉村旅遊新樣態,依托蘭裏景區自然禀賦及現代農業産業,深耕良渚農耕文化、本土非遺文化,創立“耕讀傳家”“現代智慧”“匠心手藝”“歲時節令”“人間煙火”和“生命物語”六大系列,涵蓋農耕稼作、科技探究、花藝設計、創意手作、戶外拓展和萌寵互動等80余項精品課程,以課程化、品質化、創新化,探索教學與實踐“一體聯動”運作管理,打造杭州都市農業研學新地標。

【輔助線】【關閉窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统